quinta-feira, 24 de março de 2011

Comment dresser une table?




L'assiette 

Une seule assiette par personne doit être placée sur la table. Une exception pour l'assiette à soupe pouvant être remplacée par des bols chinois en porcelaine accompagnés de leur cuillère.

La serviette peut être placée dans l'assiette.

La fourchette

Placez-la à gauche de la'assiette, les pointes des dents posées sur la nappe.


Le couteau

Placez-le à droite de l'assiette, le tranchant tourné vers l'assiette. Vous pouvez aussi utiliser un porte couteau décoratif.

La cuillère à soupe

Uniquement si elle est utile. Placez-la à droite du couteau, la partie creuse tournée vers la nappe.

Les verres

Il seront placés ordre d'utilité. Par exemple, si vous prenez l'apéritif à table, les verres seront disposés de droite à gauche comme suit: verre à apéritif, verre à vin, verre à eau et flute à Champagne.

Les couverts à dessert

Il seront servis en même temps que le dessert ou bien placés entre les verres et l'assiette.

Cas ou plusieurs types de couverts sont utiles

Placez-les dans l'ordre dans lequel ils seront utilisés. Par exemple, pour une entrée ou les couverts à poisson sont utilisé et un plat ou des couverts à viande seront utiles, placez-les comme suit :
Fourchettes : La plus à gauche sera la fourchette pour les poissons, suivra la fourchette pour la viande
Couteaux : Le plus proche de l'assiette sera le couteau à viande et à sa droite sera placé le couteau à poisson

Nenhum comentário:

Postar um comentário