quinta-feira, 24 de março de 2011

Professions liées à la gastronomie

Métiers de bouche

Pâtissier  - Personne qui fait, qui vend de la pâtisserie, des gâteaux
Confiseur - Personne qui fabrique ou vend des sucreries
Chocolatier - Personne qui fabrique, vend du chocolat
Glacier  - Personne qui prépare des glaces, des sorbets
Traiteur - Personne, entreprise qui prépare des repas, des plats à emporter et à consommer chez soi.
Boucher - Celui qui tue ou fait tuer les bœufs, les moutons et en vend la chair crue.
Boulanger - Personne dont le métier est de faire du pain
Charcutier - Personne qui prépare et vend du porc frais, de la charcuterie (et divers plats cuisinés, conserves)
Cuisinier -  Personne qui a pour métier de faire la cuisine
Poissonnier - Personne qui fait le commerce de détail des poissons, des fruits de mer.
Tripier - Commerçant, boucher qui vend des abats (tripes, foie, rognons, etc.).
Rôtisseur - Personne qui prépare et qui vend des viandes rôties
Saucier - Cuisinier spécialisé dans la préparation des sauces
Restaurateur  - Personne qui tient un restaurant

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