quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Crêpes de La Chandeleur

Ontem, na França, na Bélgica e na Suiça, foi o dia de comer crepe e nós do  Blog Gastronomie UFC ajudamos você a reproduzir a receita do Herve.
Dia de comer crepe? Sim, La Chandeleur! Se você não sabe do que estamos falando, leia aqui um artigo sobre a  Festa da Candelária ou Festa de Nossa Senhora das Candeias.


Liste des ingrédients
  • 300 ml de litre de lait demi-écrémé
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâtonnet de vanille
  • 1 cc de rhum ambré

Notre aide:
Beurre – manteiga; Sucre semoule - açúcar obtido do açúcar cristalizado branco, depois de peneirado. Derrete mais rapidamente que o açúcar cristalizado ( utilizado para caramelizar).; Oeufs – ovos ; Batonnet de vanille – fava de baunilha / pau de baunilha; Rhum ambré – rum de coloração amarelada; Lait demi-écrémé – leite semi-desnatado

Étapes de la recette

1.     Ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les graines, et mettre dans une casserole avec le lait
2.     Faire chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter le beurre et laisser tiédir, la vanille infusera
3.     Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel
4.     Ajouter ce mélange à la farine progressivement, puis le mélange lait-beurre en fouettant bien
5.     Ajouter une CC de rhum ou de fleur d'oranger
6.     Vérifier la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait. 
7.     Faites chauffer votre poêle et mettre une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe.

Notre aide:
Gratter – arranhar / raspar; En fouettant – batendo; Épaisse – espessa; Rajouter – acrescentar; Noix de beurre – uma pequena quantidade, comparada à uma noix (noz); Faites chauffer - esquentar.






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