segunda-feira, 13 de junho de 2011

Vive la pâtisserie française!

Alguns exemplos de pâtisseries de dar água na boca (a imagem aumenta com dois cliques)...  Sob a imagem, acrescentamos curiosidades a respeito de algumas dessas delícias.
Quelques pâtisseries qui donnent l´eau à la bouche... sous l´image, on a ajouté des curiosités à propos de quelques-unes de ces délices.


O Papa Pio VII, passou uma noite na hospedaria Notre-Dame em Castelnaudary, em 2 de fevereiro de 1814 Um pâtissier, M. Izard, ofereceu alguns bolinhos confeccionados de acordo com uma receita trazida por um soldado de Napoleão. Pio VII, que falava mal francês, agradeceu dizendo «  Aléluia ! ».  A partir de então esse nome foi atribuído a essa especialidade, fabricada sobretudo na época da Páscoa.
Ardéchois é o bolo leve e fresco, aromatizado com rum.
Bavarois é um entremets, na maioria das vezes à base de frutas. Pertence à família dos cremes. Obs. Um entremets é servido depois dos queijos e antes da sobremesa.
croquembouche é uma peça de pâtisserie realizada com pequenas delícias crocantes como choux pralinés, macarons, etc., que podem ser alternadas com confeitos e montadas de maneira a formar uma elegante decoração.

Le pape Pie VII, passa une nuit à l'Hôtellerie Notre-Dame à  Castelnaudaryle 2 février 1814. Un pâtissier, M. Izard, lui offrit quelques gâteaux confectionnés selon une recette rapportée par un soldat de Napoléon. Pie VII, qui parlait mal le français, remercia simplement en disant : « Alléluia ! », nom attribué depuis à cette spécialité locale, traditionnellement confectionnée à Pâques.
L´ Ardéchois est un gâteau léger et frais, parfumé au rhum.
Le bavarois est un entremets, généralement à base de mousse de fruits. Il appartient à la famille des crèmes. (L'entremets est un mets sucré servi après le fromage et avant le dessert.)
Le croquembouche est une pièce montée de pâtisserie, réalisée avec de petites pâtisseries croquantes tels que des choux pralinés, des macarons, etc., pouvant être entremêlées de confiseries de manière à former une élégante décoration, 


2 comentários:

  1. ola, vc teria as receitas traduzidas para poretugues dessas delicias todas?

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  2. Olá, desculpe o tempo para responder...
    Esse blogue estava bem vinculado a um curso e depois que ele acabou pouco tenho vindo aqui.
    Infelizmente, não tenho as receitas. Sou professora de francês, não de gastronomia.
    Abraço.

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